Заказать звонок
Телефон в г. Вудбридж
+7 (927) 8515188

Проникающая гидроизоляция

В отличие от остальных видов проникающая гидроизоляция является не просто дополнительным защитным покрытием, монтирующийся отдельно, она повышает гидроизоляцию бетона путем образования активного рoста микрокристалов в порах и микро трещинах в теле бетона — взаимодействия с их главным компонентом - цементом. Пропитка активными веществами проникает в конструкцию, образуя водоустойчивые кристаллы, которые и делают поверхность непроницаемой для влаги.

Смеси для пропитки поставляются на рынок большей частью в сухом виде - для приготовления готового состава их необходимо развести водой. В основе материалов для проникающей гидроизоляции лежит портландцемент (или другое связующие вещество, а также различные добавки и наполнители (к ним можно отнести полимеры, соли щелочных металлов и прочее).

Такие пропитки как Hydro Protect  A1 обладают высоким проникающим эффектом,бетон становится практически неуязвимым.Активные вещества препятствует попадание влаги в поры и микротрещины тела бетона  по всей поверхности, и препятствуют расслоению базовой основы, сохраняя при этом воздухопроницаемость конструкции. Особенно популярны проникающие смеси в тех случаях, когда строения имеют постоянный контакт с влагой: они активно используются для изоляции бассейнов, подвалов, цокольных помещений и погребов.

Среди видов проникающей гидроизоляции различают наружную и внутреннюю защиту. И та, и другая выполняется кистью или профессиональным распылителем и наносится на предварительно подготовленную поверхность. Причем, для достижения нужного результата желательно использовать наружную и внутреннюю .

Наружная гидроизоляция производится еще на начальной стадии строительства. Бетон зачищается, обрабатывается праймером или обмазочными составами типа Hydro Protect  С1 или С3.

К работам по внутренней изоляции приступают уже после завершения наружной. При этом, внутренняя проникающая гидроизоляция может иметь место не только в ходе самого строительства, но и в процессе эксплуатации дома, если наблюдаются затопления, протечки и другие неприятные явления.

Если вы собираетесь купить проникающую гидроизоляцию самостоятельно, то вам следует помнить, что цена материала напрямую зависит от наличия в нем тех или иных добавок и наполнителей, а также возможной глубины их проникновения. Отличным выбором, к примеру, станет покупка сухой смеси Hydro Protect A1, состоящей из качественного изолирующего цемента, кварцевого наполнителя и химических добавок. Она отлично защищает конструкции любых типов, обладает приемлемой ценой и вполне проста и удобна в применении.


← Назад к списку новостей