Заказать звонок
Телефон в г. Вудбридж
+7 (927) 8515188

Оклеечная гидроизоляция бетона

Оклеечная гидроизоляция бетона относится к одному из наиболее популярных средств защиты конструкций от воды и погодных явлений и грунтовых вод . Успешно применяется как для вертикальных, так и для горизонтальных элементов сооружений. Ее использование практикуется и снаружи, и внутри помещений. Большинство оклеечных материалов изготавливается на основе битума (базой может выступать картон или стекловолокно) и поставляется производителями на рынок уже в виде готовых многослойных листов и рулонов. Изоляция такими материалами имеет свои плюсы и минусы. К неоспоримым плюсам можно причислить: - возможность выбора как более дешевых материалов, так и образцов подороже, (классический рубероид, к примеру, представляет собой вполне бюджетный вариант); - быстроту крепления битумных составов на заранее подготовленную основу (но при условии наличия профессионализма у мастера, осуществляющего изоляцию).

Что касается минусов, то они таковы: - оклеечные материалы имеет низкую морозостойкость, процессе замерзания и отмерзания, покров стекленеет ,подвержен трещинам и не создают достаточного противодействия процессам гниения в случае использования картона в качестве базы (а при использования стекловолокна цена готового продукта значительно возрастает); - подобная изоляция недолговечна и уже через 3-5 лет может ссыхаться и покрываться трещинами; - оклеечная гидроизоляция не всегда способна выдерживать простое физическое воздействие, поэтому если модель здания будет предполагать механические влияния извне, то лучше будет выбрать другую защиту или использовать еще одну в качестве подстраховки.

Также нужно учитывать, что по технике нанесения гидроизоляция вертикальных и гидроизоляция горизонтальных поверхностей имеет небольшие различия.

Для горизонтальных основ изоляционные материалы просто крепятся на бетон с незначительным на хлёстом, чтобы перекрыть стыки и швы (так же качество склейки, нахлёстав зависит от профессионализма мастера).

С вертикалью же все немного сложнее - тут требуется плавка или приклеивание оклеечных составов при помощи мастики из битума. При этом, поверхность не должна иметь резких перепадов, грубых швов и необработанных стыков.

Современный рынок предлагает потребителям массу средств, при помощи которых можно выполнить качественную изоляцию бетона любой марки. Сейчас, чтобы купить  обмазочную гидроизоляцию, не требуется прилагать много усилий или времени. К примеру, материал марки Hydro Protect С2 соответствует всем требованиям, предъявляемым к надежной изоляции - он образует прочный и надежный защитный слой, имея при этом вполне доступную цену.



← Назад к списку новостей