Заказать звонок
Телефон в г. Вудбридж
+7 (927) 8515188

Гидроизоляция бетона

Под гидроизоляцией бетона обычно принято подразумевать комплекс работ, направленных на повышение его гидрофобности. Тщательно изолированная от влаги, испарений и конденсата конструкция выдерживает длительный срок эксплуатации, не разрушается, не деформируется и имеет отличную морозоустойчивость.


Гидроизоляция бетона может осуществляться различными способами. К наиболее распространенным можно отнести:

- специальную пропитку эмульсиями и растворами с проникающим эффектом;

- применение жидких изоляционных материалов;

- использование веществ обмазочного образца;

- повышение уровня гидроизоляции бетона присадками и добавками;

- создание дополнительного покрытия при помощи оклеечных средств.

Остановимся более подробно на каждом пункте.

1) Пропитка бетона составами проникающего действия типа Hydro Protect A1, Пенетрон, а также его аналогами, действительно имеет довольно высокую эффективность. Такие проникающие средства заполняют собой все трещинки, неровности и пустоты. Они довольно просты и удобны в применении, для их нанесения необходим распылитель или обычная кисть.

2) Не отстают от пропиточных и жидкие материалы, предназначенные для проведения несложной, но эффективной гидроизоляции. В качестве инструмента выступает все та же кисть. Выбирая конкретное средство, можно остановить свой выбор либо на водных эмульсиях, либо на жидких материалах, основой которых выступает растворитель.

3) Изоляция обмазочного плана более популярна при работе с горизонтальными плоскостями - в этом случае защита становится действительно эффективной и практически неуязвимой для внешних воздействий. Для данных работ применяются мастики на основе битума и наносятся они либо в виде эмульсий (холодный тип нанесения), либо в виде размягченного состава (горячий тип).

4) Использование в составе бетона дополнительных присадок и добавок таких как Hydro Protect Е1, не просто создает гидроизоляцию верхнего слоя, а полностью защищает весь слой прокладываемого материала, создавая особый гидробетон. Любая активная добавка для бетона повышает его функциональность, однако не дает абсолютного эффекта, поэтому для закрепления результата такой гидротехнический бетон рекомендуется сочетать с применением изоляции иного типа.

5) Оклейка бетона полимерными мембранами и прочими материалами, поставляемыми в рулонах и плитах, бесспорно повышает уровень гидроизоляции основы, однако отличается большей ценой и более сложна в применении. Поэтому для данного типа изоляции рекомендуется применять строго профессиональный подход. Ранее для гидроизоляции оклеечными веществами широко применялся рубероид, однако сейчас его потеснили более современные материалы.


← Назад к списку новостей